Воскресенье, 29 января, 2023

Альтернативные магазины Apple

Apple Inc. готовится разрешить альтернативные магазины приложений на своих iPhone и iPad, такие требования Европейского Союза которые вступят в силу в 2024 году.

В рамках будущих изменений клиенты могут загружать стороннее программное обеспечение на свои iPhone и iPad без использования магазина приложений компании, обходя ограничения Apple и комиссию до 30%.

Эти шаги направлены на создание равных условий для сторонних разработчиков и улучшение цифровой жизни потребителей. В течение многих лет регулирующие органы и производители программного обеспечения жаловались, что Apple и Google, управляющие двумя крупнейшими магазинами мобильных приложений, обладают слишком большой властью.

Основной новый европейский закон, получивший название «Закон о цифровых рынках», вступит в силу в ближайшие месяцы.

Закон требует, чтобы компании разрешали установку сторонних приложений и позволяли пользователям более легко изменять настройки по умолчанию.

Лоббируя новые европейские законы, Apple утверждает, что загрузка неопубликованных приложений может поместить небезопасные приложения на устройства потребителей и подорвать конфиденциальность.

Чтобы помочь защититься от небезопасных приложений, Apple обсуждает идею введения определенных требований безопасности, даже если программное обеспечение распространяется за пределами ее магазина. Такие приложения также должны быть проверены компанией Apple, за что может взиматься плата. В App Store компания Apple получает от 15% до 30% дохода.

Apple также работает над тем, чтобы открыть другие функции для сторонних приложений, в том числе дополнительные технологии камеры и чип связи ближнего поля — по крайней мере, в ограниченном объеме. В настоящее время только приложение Wallet и служба Apple Pay компании могут использовать чип NFC для включения функций мобильного кошелька. Apple столкнулась с давлением, чтобы позволить сторонним финансовым приложениям иметь такие же возможности.

ЕС, в который входят Франция, Германия, Италия и Испания среди 27 стран, пригрозил штрафами в размере до 20% от годового глобального дохода компании, если они неоднократно нарушают закон. В 2022 финансовом году мировой доход Apple составил почти 400 миллиардов долларов, что означает, что такой штраф составит 80 миллиардов долларов.

В течение 2022 финансового года Apple получила около 95 миллиардов долларов дохода от Европы, включая ЕС и Великобританию, часть доходов, вероятно, пострадает, когда компания внесет изменения, которые сделают App Store менее прибыльным.

Это будет не первый раз, когда Apple придется вносить серьезные изменения, чтобы соблюдать местные законы. Компания также планирует использовать разъем USB-C на следующих iPhone в 2023 году вместо Lightning, что также соответствует требованиям ЕС.

Предыдущая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest article

Must read